Дорогие мои друзья-иностранцы! – Шамиль Садыг

10 Baxış

002

 

Дорогие мои друзья-иностранцы!

Обращаюсь к вам! Около 30 лет азербайджанские земли оккупированы армянским государством. Азербайджан уже много лет прилагает все возможные усилия для мирного разрешения этого вопроса, призывая к помощи мировое сообщество.

Однако Армения не только не возвращает 20 процентов оккупированных земель, не приносит извинений за геноцид против азербайджанцев, но, наоборот, снова и снова нападает на Азербайджан, чтобы оккупировать новые земли! Терпение азербайджанского государства и народа исчерпано, и он был вынужден ответить на эти нападения. В войне, которая началась 27 сентября, сильная армия Азербайджана за несколько часов освободила 7 наших сел. Мы, Азербайджанцы, привержены правилам войны и не применяем военную силу против мирных жителей. Но Армения, не отказываясь от своих намерений и идеологии, продолжает бомбить мирных жителей Азербайджана, наши села и дома, находящиес рядом с линией фронта. В результате бомб, сброшенных вчера на жилища мирных жителей, погибла одна семья (4 ребенка), десятки наших людей получили ранения, а дома были повреждены.

Вы имеете право это знать и быть на стороне Азербайджана в его правом деле. Армения, игнорируя требования 4-ех резолюций ООН 90-х годов прошлого века, требующих от Армении ухода с азербайджанских земель, начинает новые атаки.

Некоторые из вас беспокоятся о нас, азербайджанцах, пишут сообщения, оказывают поддержку! Будьте уверены, сегодня у Азербайджана больше энтузиазма, чем за все 30 лет, мы уверены в силе нашей армии, все идет так, как мы этого хотим. Жизнь идет своимчередом и мы радуемся за освобожденные нашей армией земли. Вчера один из наших граждан написал такой статус – крик души: «Я больше не беженец». Потому что освободили село, 30 лет находящееся в оккупации. Понимаете, что это значит? Представьте себе жизнь без людей, без деревни, без дома, и только тогда вы поймете!

Мое обращение – это обращение одного учителя. Уже 30 лет мы с детьми пишем эссе о Карабахе, учим историю оккупации наших земель, имена наших шехидов, дни геноцида! И мы горим желанием преподавать «историю освобождения наших земель»!

Сегодняшний день еще раз показал, что такие страны, как Турция, Пакистан, Украина и Израиль поддерживают Азербайджан! Однако такие государства, как Иран, Россия, Франция, поддерживая Армению и предоставляя оружие, создают условия для кровопролития с обеих сторон! Исследуя интернет-источники, вы никогда не увидите, чтобы азербайджанский солдат зверски убивал мирных жителей! Но став свидетелями трагедии Ходжалы и Гарадаглы, убедитесь в том, что сделали армяне!

Моя мечта – мир без войны, жизнь в безопасности.

Даже сегодня, несмотря на такую жестокость, тысячи армян живут в Азербайджане и не имеют никаких проблем, так же, как и мы, они едят хлеб и пьют воду этого государства. Вместе с талышами, лезгинами, русскими, аварцами, курдами и другими народами, проживающими сегодня в Азербайджане, азербайджанский тюркский народ борется против армян и защищает свою Родину. Только за последние два дня убито несколько талышей. В Армении же нет других народов, кроме армян и русских. В результате этнической чистки на земле древнего Азербайджана живут только армяне!

Я хочу распространить эту правду и желаю вам быть объективными в нашем правом деле.

Азербайджан не атакует, он отвечает на нападение!

Азербайджан изгоняет армянских солдат со своей территории, а не из Армении!

Азербайджан хочет мира, а не войны, но у него есть силы для отражения атаки, он может резко ответить!

Как учитель я желаю мира и спокойствия!

 

Учитель из Азербайджана – Шамиль Садыг

 

#КарабахэтоАзербайджан

#НеубивайтемирныхжителейАрмении

#Оставьтенашиземлиеслихотитежить

#РоссиянеподдерживайАрмению

#Азербайджанскийсолдатподарикавказумир!

ELEKTRON KİTABXANA
ustadejurnalyukle
USTAD / E-versiya
ustadejurnalyukle
KÖŞƏ YAZARLARI
TOP 10